Marcel Rebolle
Le projet « Ethiq’Chef » découle naturellement de plusieurs constats ou observations effectués lors de mon parcours, dans le monde de la Pâtisserie et de la Gastronomie.
Maitre d’apprentissage durant ma carrière, j’ai formé de nombreux apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers.
Aujourd’hui jury d’examen et de concours en Pâtisserie, et Professeur vacataire en communication digitale pour les produits du terroir à l’Université Lyon III (2018-2023).
Mon objectif est que ETHIQ’CHEF sème les « ingrédients » RSE et, transmette les valeurs du « travail bien fait » dans les métiers de la Gastronomie.
Ludovic Brouty
Les entreprises de la gastronomie sensibilisées aux valeurs de la RSE.
Les Métiers représentés :
90 % des Français apprécient la gastronomie
80% des restaurants communiquent sur les réseaux sociaux
8690 apprentis formés en 2018 (AURA second après Ile de France).
L’apport de Futurachef pour le monde de la gastronomie :
Formation RSE
des acteurs de la Gastronomie aux valeurs de la
Responsabilité Sociétale et Environnementale.
Développement de la RSE,
auprès des écoles (RSO), associations, artisans
et organisations professionnelles.
Charte et label RSE Ethiq’Chef.
Certification RSE ou RSO réservée aux métiers de bouche et de l’alimentation.
Recherche de financements avec B as Bread.
B as Bread, organisme de formation professionnelle dans
les métiers de bouche et de l’alimentation,
vous accompagne auprès de votre OPCO.
Ethiq’Chef accompagne les entreprises et les organisations de la gastronomie à développer leur politique RSE et à mettre en place des actions concrètes au sein de leur établissement.
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